Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

100 тысяч км и 34 страны. Нидерландец совершил самую длинную поездку на электрокаре

Нидерландец Виб Ваккер совершил самую длинную в мире поездку не электрокаре – он проехал сто тысяч километров и пересек 34 страны на электрокаре Volkswagen Golf с некоторыми доработками.

Читайте также:

В Nissan рассказали, как Leaf будет набивать карманы владельцев деньгами

Об завершении масштабного эксперимента автомобилист написал на страничке проекта Plug Me в Twitter.

Сообщается, что свое путешествие Ваккер завершил в Новой Зеландии, а начал – в Нидерландах. За время поездки он имел возможность ощутить, насколько развита инфраструктура электрических зарядок в разных странах: от Северной Европы до Ближнего Востока, в Юго-Восточной Азии и в Австралии. На карте с маршрутом заметно, что путешественник проезжал даже через Украину.

По словам Ваккера, очень сложно было передвигаться по Австралии, ибо эта страна по уровню развития электрического транспорта выглядит средневековой. Он даже на три дня застрял возле поселка Мадьюра, пока не уговорил кого-то из местных жителей тащить его на буксире, чтобы возобновить энергию электрокара при помощи рекуперационной зарядки.

Читайте также:

Невероятно. 110-тонный грузовик стал самым большим электрокаром в мире

В то же время Новую Зеландию Ваккер описывает как рай для владельцев электрокаров. На островах очень хорошо развита инфраструктура зарядок, а жители имеют около 15 тысяч авто на электрике.

В Новой Зеландии путешественник даже арендовал электрический дом на колесах Britz и десять дней путешествовал по юге страны.

twitter.com/WiebeWkkr

В публикациях говорится, что Ваккер не может подать свой рекорд для записи в Книгу рекордов Гиннеса, ибо там запрещено использование модернизированного транспорта. Тем не менее он счастлив, что смог повлиять на отношение к электрокарам множества людей. Он рассказал, что некоторые автомобилисты купили электромобили под впечатлением его подвига.

Ранее упоминалось, что Tesla поразила невероятным объемом батарей проданных электрокаров. От начала года компания продала авто с суммарной мощностью аккумуляторов 7 гВт-ч.

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *