Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

9 советов, как масштабировать свой бизнес

С чего начать масштабирование

Выбрать устойчивую модель бизнеса — откуда постоянно идет приток хоть небольшой, но прибыли. Структура финансов должна быть выстроена таким образом, чтобы было четкое разделение доходов по продуктам или проектам. Надо понимать процесс движения денег, знать баланс, кешфлоу, пионель.

Выставляйте четкие цели

Каких высот должна достигнуть компания через 1 год? Через 5 лет? Например, моя образовательная платформа Sonmax «Бизнес с Китаем. Все включено» за 3 года масштабировалась в центр по консалтингу, логистике, организации туров. Мы строим  бизнес-школу в Сиане и развиваем множество других направлений бизнеса с Китаем. Все цели были выставлены заранее.

Ищите источники для финансирования

Венчурные фонды, мероприятия и конференции — скопление инвесторов. Еще есть порталы типа Kickstarter. Обязательно сделайте трек-рекорд своей компании. Сейчас мало инвесторов, которые вкладывают деньги в идею. Показывайте хотя бы минимальный оборот компании на протяжении 3-6 мес. Главное, чтобы он был стабильный.

Рассчитайте время для масштабирования

Оно напрямую зависит от цели: агрессивно или спокойно пройдет этот процесс. Но выстроить системный бизнес менее, чем за полгода сложно. В каждой структуре, по каждому отделу нужно внедрять инновационные моменты, работать с командой, искать «топовых» людей, привлекать подрядчиков. Это все достаточно тягомотный процесс, не нужно хватать, что попало.

Имидж — ваше все!

Репутация компании — в глазах клиентов. Вовремя получайте обратную связь, повышайте лояльность и LTV клиента. Вообще клиентский сервис — это «мастхев». Доверие выстраивается за счет коммуникации, а коммуникация благодаря маркетинговым инструментам. В своей компании Sonmax я очень скрупулезно отношусь к этим моментам.

Обеспечивайте компании постоянный рост

Стабильность зависит от правильных решений собственника. Не завышайте их изначально! Это может уничтожить компанию, вам нужен трезвый подход. Каждую неделю, месяц замеряйте результаты, понимайте «узкие горлышка» и находите решения.

Изучайте свой рынок, свой голубой океан

Знайте о нем все: непрерывно обучайтесь, читайте, ходите на тренинги. Консалтинг у нужных людей ускорит рост вашей организации, поэтому обязательно найти ментора.

Работайте с командой

Люди важны в 99%. Сотрудники должны понимать миссию, цель компании, куда она движется, а не плыть по течению. Важно найти хорошего операционного директора, чтобы был четкий контроль над процессами. И своевременно увольнять деструктивных людей.

На чем фокусироваться?

Весь фокус на тех потоках, которые приносят вашей организации чистую прибыль. В своей компании Sonmax я ввел такое правило: «Если проект не «заходит» за 6 месяцев — меняем его на другой».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *