Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрирование всех выплат соцпособий хотят передать Минсоцполитики

Администрированием выплат всех социальных пособий со следующего года должно начать заниматься Министерство социальной политики. До этого эти функции выполняло Министерство финансов.

Об этом в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская.

«Из нового, что мы смогли заложить до первого чтения бюджета-2020 и что не требовало изменений законодательства. К этому времени администрированием социальных пособий занимался Минфин через субвенцию регионам. Со следующего года мы хотим иметь целостную картину в Минсоце и иметь гибкость в реагировании на изменения — поэтому забираем все пособия в управление через бюджетную программу», — отметила Соколовская.

Программу реабилитации детей с инвалидностью вследствие ДЦП распространили на всех детей с инвалидностью – это позволит им проходить лечение независимо от установленного диагноза.

В то же время увеличили объем средств на компенсацию за жилье для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость и суверенитет Украины.

Также предложили осуществлять софинансирование из местных бюджетов жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Соколовская добавила, что вместе с Программой правительства Минсоцполитики также готовит ряд законопроектов, которые вынесут на рассмотрение парламента вместе с принятием госбюджета-2020 во втором чтении.

Основные показатели проекта госбюджета-2020 читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *