Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акселерация у детей набирает обороты


«Куда уходит детство?» Часто вспоминается строка из песни Аллы Пугачевой, когда всматриваешься в детей среднего и старшего возраста. Наверное, правильно было бы спросить: «Когда уходит детство». Современные исследователи всё чаще и чаще затрагивают столь актуальный сейчас вопрос акселерации. Что же это такое? Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Женщина мира».

Акселерация — это ускорение созревания детей и подростков по сравнению со своими предшественниками. Специалисты выделяют Факторы, которые в первую очередь затрагивает ускоренное развитие: появление первых зубов (раньше первые зубы у ребенка появлялись около года, то сейчас это может произойти уже в три месяца); дети начинают гораздо раньше садиться и ходить; молочные зубы могут начать меняться уже в 5 лет; половое созревание тоже начинается гораздо раньше (в 80-х годах девочки достигали полового созревания лишь в 15-16 лет, а сейчас этот возраст снизился до 10-12 лет); средний рост стал заметно выше (на голову выше своих предков); увеличился и репродуктивный период (менопауза у большинства женщин сейчас наступает ближе к 50 годам).

Исследователи утверждают, что главным двигателем развития является технический прогресс. Сейчас мы можем искусственно увеличить световой режим и температуру окружающей среды. Наш организм может все свои ресурсы тратить на умственное и ментальное развитие. Теперь нет никакой необходимости убегать от диких животных или греться у костров. Вторая причина акселерации не настолько оптимистична. Ученые считают, что акселерация спровоцирована химией, которую добавляют в еду, а еще гормонами роста, которых предостаточно в мясе.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *