Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АМКУ назвал «Энергоатом» и ДТЭК монополистами, но отказался штрафовать

Государственная компания «Энергоатом» и частная ДТЭК имеют признаки монопольного положения на рынке. Об этом говорится в проекте заключения Антимонопольного комитета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этот документ – результат рассмотрения жалобы на компании, которое тянется еще с сентября 2015 года. Только теперь антимонопольщики предлагают признать критически большое присутствие ДТЭК и «Энергоатома» на рынке, но штрафовать их не собираются, потому что эти компании якобы не пожинают плодов своего монопольного положения. Причиной названы жесткие правила регулятора – Нацкомиссии по электроэнергии и коммунальных услуг. «Действия ДТЭК в течение 2015 года по закупке угля по завышенным ценам не привели к увеличению цены и не нанесли вреда лицам или обществу», — пояснил руководитель отдела АМКУ Олег Крыжановский.

Свои возражения высказали инициаторы жалобы – Нацкомиссия в сфере энергетики и «Укрэнерго». Из-за этого окончательное голосование за документ перенесли на 18 декабря. «Нужно взглянуть на всю группу компаний ДТЭК, а это более 85% добычи угля, почти 80% угольных электростанций, это 99% и почти 30% электроэнергии и 60% импорта угля», — считает эксперт по энергетике Андрей Герус.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *