Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АМКУ подозревает Минэнерго и энергетические компании в договоренностях относительно повышения цен на уголь

Минэнерго совместно с украинскими энергокомпаниями после совместных совещаний могли договориться о повышении цен на уголь, которое покупают ТЭС и ТЭЦ. Такие действия могут расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.

«В течение 2017-2018 годов Министерством энергетики и угольной промышленности с участием ГП «Госугольпостач», ПАО «Донбассэнерго», ООО «ДТЭК Энерго», ГПВД «Укринтерэнерго», ЧАО «Черкасское химволокно», ООО Фирма «Технова» проводились совещания для достижения договоренностей относительно цен на угольную продукцию государственных предприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ, что подтверждено протоколами этих собраний», — отметили в Антимонопольном комитете Украины.

Читайте также:

Убытки от 100 млн ежемесячно. В "Нафтогазе" резко раскритиковали решение Кабмина по скидке на газ компании Ахметова

В АМКУ напомнили, что «ГП «Госугольпостач», ООО «ДТЭК Энерго», ПАО «Донбассэнерго», ГПВД «Укринтерэнерго», ЧАО «Черкасское химволокно», ООО Фирма «Технова», а также субъекты хозяйствования, связанные с ними отношениями контроля, осуществляют деятельность на рынках электрической энергии и энергетического угля, и являются между собой потенциальными конкурентами. Поддержание указанными компаниями предложений относительно поднятия цен угольной продукции для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ к согласованному уровню, могло привести к искажению конкуренции на соответствующих рынках».

Антимонопольный комитет начал рассмотрение двух дел:

— дела по признакам совершения ГП «Госугольпостач», ПАО «Донбассэнерго», ООО «ДТЭК Энерго», ГПВД «Укринтерэнерго», ЧАО «Черкасское химволокно», ООО Фирма «Технова» антиконкурентных согласованных действий, которые могли привести к искажению конкуренции на рынках;

— дела по признакам совершения Минэнергоугля нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде склонения субъектов хозяйствования к совершению антиконкурентих согласованных действий и создание условий для совершения таких нарушений.

Тем временем АМКУ хочет взыскать 79 миллионов гривен штрафа с известной сети АЗС. ООО «Альянс Холдинг» обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *