Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Архитектор рассказал о стоимости и сроках реконструкции Украинского дома под Офис президента

Реконструкция Украинского дома в Киеве под Офис президента Украины будет стоить до 300 млн грн. На работы может уйти 6-9 месяцев.

Об этом во время презентации концепции Офиса президента Украины рассказал архитектор Иван Юнаков, сообщает «Укринформ».

«Если будет нормальное финансирование, то это (реконструкцию) возможно сделать за 6-9 месяцев. Например, новый железнодорожный вокзал построили за 8 месяцев. Если будет поставлена задача, то это вполне возможно. Все зависит от финансирования и политической воли», — отметил Юнаков.

Конкурс на разработку концепции Офиса не проводился, поскольку автор проекта «Киевпроект» передал авторские права другому проектному институту.

«Мы сейчас работаем над задачей. Конкретно моя работа — подготовка технического задания на будущее проектирование. То есть, я занимаюсь планировочной структурой будущего Офиса президента, разрабатываю количество департаментов, количество директоратов, кабинетов, чтобы все люди, которые сейчас работают в старой администрации, переехали в новый Офис президента», — рассказал Юнаков.

По концепции, Офис должен быть просторный, открытый, все департаменты, которые сейчас разбросаны на четырех этажах, будут на одном этаже.

Президент Владимир Зеленский согласовал концепцию нового Офиса, «но планировочное решение изменилось и показывать мы не можем все детали по ряду причин — это стратегический объект».

Стоимость реконструкции, по оценкам Минрегионстроя, составит около 300 млнт грн.

«Но это все зависит от того, какое будет техническое оснащение», — отметил архитектор.

Какой вид будет иметь будущий Офис презитдента, смотрите на ТСН.ua по этой ссылке.

Трансляцию с презентации концепции Офиса презитдента вел ТСН Live:


Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *