Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аспирин помогает при борьбе с раком — ученые


Эйкозапентаеновая кислота (EPA), а также аспирин, в значительной мере уменьшают количество предраковых полипов у людей, имеющих высокий риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые, работающие в Лидском университете, сообщает Лента.ру, передает replyua.net.

В исследовании принимали участие семь сотен пациентов, находящихся в 53 больницах Великобритании. Всем им была проведена колоноскопия, результаты которой показали наличие у них высокого риска развития рака кишечника. Участники исследования были распределены на четыре группы случайным образом. За каждой группой был закреплен свой собственный курс лечения. Одна группа, на протяжении года, принимала по 300 миллиграммов аспирина у сутки, вторая – по два грамма эйкозапентаеновой кислоты. А третье досталась смесь этих препаратов, то есть плацебо.

После окончания эксперимента, ученым удалось прийти к выводу, что у группы пациентов, принимавших аспирин, значительно уменьшилось количество полипов, а именно на 22%. У тех пациентов, которые принимали EPA, количество этих образований сократилось на 9%. Примечательно, что разница между второй группой и группой, употреблявшей плацебо, оказалась не такой значительной, как предполагалось изначально. Но, было отмечено, что в левой части кишечника пациентов из второй группы, количество полипов сократилось на 25%. Следует отметить, что рак кишечника на сегодняшний день считается одним из наиболее опасных типов онкологического заболевания. Процент смертности от этого недуга очень высок.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *