Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аудитор, юрист и руководитель «Квартала». Биография председателя СБУ Ивана Баканова

Председателем Службы безопасности Украины стал Иван Баканов. За его кандидатуру проголосовали народные депутаты на первом заседании Верховной Рады Украины нового созыва.

Иван Баканов родился 2 мая 1974 года в Кривом Роге. В детстве он жил в том же доме, что и теперешний президент Украины Владимир Зеленский. Они знакомы с 5-летнего возраста, их родители дружили семьями. Отец Ивана работал учителем биологии и химии в местной школе.

Читайте также:

"Такого звонка не было". Баканов заверил, что Зеленский не говорил с ним насчет "черта" Годунка

Баканов поступил в тот же Криворожский экономический институт (в составе Киевского национального экономического университета имени Гетьмана), что и Зеленский, но на другой факультет – учиться на аудитора.

После того, в 1997 году, подал документы в Киевскую академию труда, социальных отношений и туризма Федерации профсоюзов Украины на специальность «суд, адвокатура и прокуратура». Завершил обучение в вузе в 2006 году.

Читайте также:

Глава СБУ Баканов назначил своим заместителем чиновника времен Януковича

Работал в компании, которая занимается альтернативной энергетикой и эксплуатирует малые гидроэлектростанции.

В 2013 году принял приглашение Зеленского работать вместе в «Студии Квартал-95» – юристом. В том же году возглавил ООО «Квартал-95», руководил производством развлекательного контента, в частности кинофильмов и телешоу.

В 2017 году начал заниматься политикой – возглавил партию «Слуга народа» и штаб кандидата Зеленского на президентских выборах.

Читайте также:

В СБУ больше не будет "крышующих" и "смотрящих" — Баканов

С 27 мая 2019 года исполняет обязанности главы СБУ на должности первого заместителя председателя спецслужбы, начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ. Получил воинское звание лейтенанта. Член Совета безопасности и обороны Украины и Национального совета по антикоррупционной политике.

Женат на Оксане Лазоренко, гражданке РФ, которая оформляет гражданство Украины. Воспитывает двух сыновей – Артура (выпускник КНЭУ имени Гетьмана) и Степана (школьник), граждан Украины.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *