Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: электрокар Audi e-tron полностью рассекречен

В среду, 28 ноября, на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась официальная премьера электрического концепта Audi e-tron GT. Серийная модель запланирована на 2020 год и позиционируется как конкурент Tesla Model S.

Читайте также:
Mercedes научил свои беспилотники общаться с пешеходами

Фотографии из автосалона опубликовало медиа-подразделение Reuters.

Электрокар получил светодиодные матричные фары головного света с графическими элементами, а еще напоминающими молнии, 22-дюймовые алюминиевые колеса.

Кузов спортивного купе получил «гоночный» обвес, включающий боковые «юбки», широкие воздухозаборники и задний диффузор.

В салоне установили рулевое колесо со скошенными верхним и нижним сегментами, полностью цифровую приборную панель, а также большой дисплей информационно-развлекательного комплекса, ориентированный на водителя. Об этом сообщает Evo.

Читайте также:
За два года Volkswagen обещает создать 30 электрокаров и гибридов

Audi e-tron GT оборудован автопилотом третьего уровня. Это означает что спорткар может самостоятельно двигаться по определенным участкам пути и отдельным маршрутам.

Запас блока аккумуляторов можно пополнить на 80% всего за 20 мин. при помощи системы быстрой подзарядки на 800 Вольт. При полностью заряженных батареях автомобиль способен проехать до 400 километров.

По своим размерам Audi e-tron GT получился близким к хэтчбеку A7 Sportback. Его длина составила 4,96 м, ширина — 1,96 м, а высота — 1,38 метра. Размер колесной базы равен 2,90 метра. Автомобиль имеет багажные отсеки спереди и сзади объемом 100 и 450 л соответственно.

Читайте также:
Выходцы из McLaren создали конкурента электропикапу от Tesla

Стоит отметить, что электрокар построен на той же платформе, что и Porsche Taycan, мощную зарядку которого рассекретили в компании. Audi e-tron GT оснащен двумя электрическими двигателями (по одному на каждой оси), которые в сумме выдают 590 лошадиных сил. Электрокар способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 3,5 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит около 12 секунд. Максимальная скорость принудительно ограничена 240 км в час.

Ранее упоминалось, что в Лос-Анджелесе презентовали премиум-кроссовер Lincoln Aviator представили после рестайлинга. Суббренд Ford обещает запустить модель в серийное производство уже в 2019 году.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *