Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беспрецедентный риск. Кравчук, Ющенко и Кучма призвали нардепов не допустить отмены выборов

Три президента Украины – Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук – обратились к Верховной Раде с призывом не допустить ущемления свобод граждан, которые несет в себе введение военного положения. Об этом говорится в совместном заявлении.

Политики подчеркнули, что действия России в Керченском проливе были направлены на дестабилизацию в Украине, а потому все дальнейшие шаги надо внедрять очень осторожно.

«Военное положение – это прежде всего радикальное ограничение прав и свобод граждан Украины, включая полный запрет забастовок, массовых собраний и акций. Право на запрет деятельности политических партий и общественных организаций», — говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается риск правового хаоса в государстве, блокирование расчетов, которое может привести к остановке бизнеса, замораживанию инвестпроектов и оттоку капиталов – что в совокупности даст сильное падение курса гривны. Но наибольшую опасность политики видят в возможной отмене выборов.

«Если депутаты решат, что альтернативы военному положению не существует, они должны внести изменения в закон, убрав из него норму об отмене выборов и чрезмерном ограничении прав и свобод людей. Мы считаем, что одновременно с введением военного положения и изменениями к указанному закону депутаты должны принять постановление о назначении президентских выборов на 31 марта 2019 года так, как это предусмотрено действующей Конституцией Украины», — отмечают президенты.


Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *