Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бежала и думала о смерти людей»: украинская спортсменка сделала заявление о выступлении в РФ


В интервью одному из украинских изданий известная спортсменка, биатлонистка Елена Пидгрушная высказала свое мнение относительно выступлений на территории Российской Федерации, информирует replyua.net. «Я бы не хотела критиковать или как-то анализировать решения вышестоящих органов. Пусть моё мнение останется при мне. Есть, например, Олимпийские игры. Там своя какая-то внутренняя жизнь. Это как страна в стране. То же самое и на Кубке мира. Мы приезжаем не в страну, а на свои соревнования, где вокруг нас спортсмены со всего мира», — отметила украинка.

Пидгрушная также вспомнила события 2014 года, когда в центре Киева гибли люди, а украинским спортсменам пришлось выступать в Сочи на Олимпиаде. Елена подчеркнула, что тогда было очень трудно, так как все переживали за родную страну. В то же время биатлонистка подчеркнула, что до сих пор не может поверить в то, что именно РФ развязала настоящую войну против Украины. «Как раз начались расстрелы на Институтской, которые происходили в Киеве. Нам было очень тяжело участвовать в гонках, мы все время думали, что происходит дома. Обо всем следили в интернете, читали новости, смотрели стримы. Кто-то плакал прямо перед монитором, кто-то ночью. Было очень тяжело.

Но когда пришло время олимпийской гонки, то понимаешь, что тебе нужно привести победу, а не лить слезы. Когда я бежала последний финишный круг, то действительно думала о том, что происходит в Украине, про смерти людей…Бежала и думала: «Неужели напрасно погибли все эти люди? Я должна доказать, что мы самые сильные! И когда мы уже финишировали, я подумала: «Все-таки мы самые сильные! Несмотря ни на что!» — сказала Елена Пидгрушная.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *