Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безсмертный заявил, что узнал о своем возвращении в Трехстороннюю контактную группу из СМИ

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный, которого президент Владимир Зеленский вернул в эту группу, узнал об этом из прессы.

Об этом Безсмертный написал на своей странице в Facebook в воскресенье, 15 июля.

«Странно, но про указ я узнал от журналистки theБабель. До его выхода в свет со мной никто из официальных лиц не говорил и не встречался. Позже узнал, что инициатором назначения стал Леонид Кучма, который на момент выхода указа не находился на территории Украины. На этой неделе ситуация должна прояснится, ведь на 17 июля планируется очередной раунд переговоров. Накануне поездки в Минск должна состояться встреча с президентом Зеленским», – заявил он.

Читайте также:

Зеленський хоче "оживити" нормандський формат і Мінський процес: чим вони відрізняються

По словам Безсмертного, он готов вернуться к Минскому процессу, но все будет зависеть от позиции Зеленского. При этом он отметил, что остается ярым критиком переговоров в Минске и «нормандского формата».

«Они оба являются несовершенными, ведь ни в одном, ни во втором не поднимается тема Крыма. Оба являются блудливо обманчивыми в вопросе самих участников переговоров… Мы вынуждены работать в этих форматах, пока не выработаем новый», – отметил политик.

Читайте также:

Путин хочет, чтобы ЕС не возлагал ответственность за выполнение Минских соглашений исключительно на Россию

По мнению Безсмертного, Донбасс, Крым, Приднестровье и Нагорный Карабах являются составляющими единой проблемы безопасности в Европе, порожденной действиями одного государства – России.

«Европе и миру не обойтись без «Хельсинки-2″, то есть без нового пакта безопасности. Я – сторонник инициативно-наступательной дипломатии, которая продуцирует идеи и выступает паровозом, а не прицепом плетется в хвосте», – заявил Роман Безсмертный.

Ранее Зеленский утвердил персональный список представителей Украины в Трехсторонней контактной группе. В состав группы вошли Богдан Бондарь, который будет заниматься вопросами безопасности; Игорь Веремий — будет отвечать за работу над социально — экономическими вопросами; Валерия Лутковская, которая будет работать в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам.

До этого Зеленский вернул второго президента Украины Леонида Кучму в Трехстороннюю контактную группу.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *