Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ближайшие два месяца в Украине будет низкая инфляция — НБУ

Ближайшие два месяца будут характеризоваться низкой инфляцией, написал на своей странице в Facebook председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Читайте также:

Не угадал. Нацбанк объяснил, почему инфляция выше его прогноза

В начале осени в Украине увеличивается предложение овощей и фруктов. Именно поэтому, по словам Данилишина, вследствие эффекта ревальвации гривны логично предположить, что в ближайшие два месяца будут характеризоваться низкой инфляцией

Замедление потребительской инфляции и переход к снижению цен в середине года становится тенденцией: «Это наблюдалось с мая по сентябрь прошлого года, в мае-июле 2019 года мы снова это видим», — отметил он. От октября інфляціє ускоряется, подчеркнул он. Это связано с постепенным снижением предложения сырых овощей и фруктов.

Если сентябрьские выплаты по внешнему долгу (предварительно оцениваются в $ 1,7 млрд) удастся пройти без осложнений, а для этого есть достаточные предпосылки, влияние курсового фактора на потребительскую инфляцию не будет существенным», — отметил глава совета НБУ.

Как сообщалось ранее, в Украине в первые два месяца лета падали цены. В июне индекс цен составил минус 0,5%, в июле – минус 0,6% (по сравнению с предыдущим месяцем).

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *