Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 200 громких дел с хищением: Зеленский пообещал судьям ВАКС помощь в наказании топ-чиновников

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что вопрос с границами подсудности будет решен на законодательном уровне, чтобы сосредоточить работу этого суда лишь на топ-корупции.

Читайте также:

Зеленский подколол Богдана из-за отмены переезда ОП: "Люди за месяц ремонт делают"

Об этом он заявил на брифинге во время открытия работы Высшего антикоррупционного суда.

«Я понимаю, что есть проблемы. Есть проблема, которую мы действительно еще не успели решить, — это вопрос с границами подсудности… Мы уже работаем над этим вопросом, мы будем вам помогать – и Верховная Рада, и на законодательном уровне – мы сделаем все, чтобы самые громкие, а мы знаем, что вы ожидаете более 200 громких дел с хищением, со страшным действием топ-чиновников, мы сделаем все, чтобы вы свободно рассматривали эти дела», — пообещал он.

По словам Зеленского, его предшественники «на законодательном уровне постарались» сделать так, чтобы работу суда можно было заблокировать.

«Другими словами – завалить тысячами мелких дел. Кто-то очень хотел бы, чтобы вы ежедневно занимались такими делами, когда какой-то сельский председатель, который как-то не так потратил 200 гривен, и таких дел очень много. Все делалось для того, чтобы действительно громкие дела коррупционеров остались в тени, «в долгом ящике», — добавил он.

Напомним, 5 сентября в Украине начал работать Высший антикоррупционный суд. ВАКС должен тесно сотрудничать с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой и выносить приговоры исключительно в отношении производств, которые ведут эти органы. Также Антикоррупционный суд получит и те коррупционные дела, которые сейчас рассматриваются в других судах.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *