Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 60% украинцев считают, что Украина должна продолжать добиваться международного признания Голодомора геноцидом

Сейчас 79% граждан считают, что Голодомор был геноцидом украинского народа.

Более 60% граждан считают, что Украина должна продолжать добиваться международного признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом.

Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» с 20 по 29 октября.

Согласно данным опроса, 69% респондентов положительно относится к признанию Сенатом США Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.

62% респондентов считают, что Украине и в дальнейшем нужно добиваться международного признания Голодомора геноцидом.

Обе эти инициативы больше поддерживают жители западных и центральных макрорегионов, выходцы из сел, а также респонденты, которые в быту общаются на украинском.

Социологическая группа «Рейтинг» опросила 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования — не более 2,2%.

Как сообщал УНИАН, 4 октября Сенат США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Кроме того, 20 американских штатов приняли такие же решения.

Всего 16 стран признали Голодомор геноцидом.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *