Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большой Брат». «Слуга народа» хочет следить за нардепами в Раде с помощью искусственного интеллекта

Партия «Слуга народа» в Верховной Раде собирается использовать программное обеспечение с применением технологий искусственного интеллекта. Все ради того, чтобы отслеживать “аномалии” во время голосований избранников и избежать политической коррупции.

Об этом рассказал депутат политсилы Давид Арахамия, передает Интерфакс.

«Будут, наверное, попытки коррупции в группах. Есть такие парламентские традиции. Наша задача — с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить», — сказал Арахамия.

Он не стал называть компанию, которая занимается реализацией проекта, но рассказал, как программа будет работать.

Читайте также:

В "Слуге народа" назвали имя будущего лидера фракции в ВР

По словам Арахамии, формирование групп во фракции нардепов по интересам — естественный процесс, а технологии искусственного интеллекта помогут избежать «рисковых групп».

«В парламенте есть вероятность появления групп влияния. Это динамичная картина. Сегодня 5, 7, потом — 20 человек. И мы за этим можем не уследить. Поэтому применяем такую технологию», — сказал будущий нардеп.

«Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, все результаты голосования и выявляет паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немного другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отлично от обычного «, — рассказал он.

Таким образом, система только будет показывать аномалию и людей, но не будет классифицирует причину. По словам Арахамии, в команде эту систему назвали «Большой брат».

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц — 20 июня — Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: «Слуга народа» получила 43,16% голосов, «Оппозиционная платформа — По жизни» — 13,05%, «Батькивщина» — 8,18%, «Европейская солидарность» — 8,10%, а «Голос» — 5,82%. Явка составила 49,8%.


Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *