Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борьба за «золото» партии. «Сила и честь» Смешко провела зачистки партийных рядов

В политической партии «Сила и честь», где лидером является Игорь Смешко, после проигрыша на внеочередных парламентских выборах 21 июля начались внутренние скандалы из-за должностей и влияния. А еще – за деньги. Ведь даже после проигрыша партия может получить из госбюджета до 19,8 млн грн в 2020 году. И так – ежегодно в течение пяти лет, ведь деньги будут давать всем партиям, которые набрали больше 2% голосов. А в «Силы и чести» – 3,82%.

В частности, политсовет партии исключил из своих рядов таких членов:

Кихтенко Александра Тимофеевича – первого заместителя председателя партии;

Нечипорука Михаила Николаевича — члена политсовета партии;

Черкасова Юрия Эриковича — члена политсовета партии;

Ляховского Юрия Михайловича – члена контрольно-ревизионной комиссии партии;

Фастова Владимира Николаевича — председателя правления Днепропетровской областной организации партии;

Витковского Александра Ивановича — председателя правления Херсонской областной организации партии;

Бескровного Валерия Федоровича — председателя правления Черниговской областной организации партии;

Крутова Геннадия Николаевича – председателя правления Харьковской областной организации партии.

Читайте также:

Смешко устроил драку с членом "Гражданской позиции" – Гриценко грозиться "обломать рога"

В «Силе и чести» пояснили, что эти члены подрывают имидж партии, а их заявления «базируются на манипулятивной и неправдивой информации и отражают личные амбиции и меркантильные интересы тех, кто не поддерживал партию на прошлых выборах. Своей деятельностью они сделали все возможное, чтобы снизить ее рейтинг и поддержку избирателей. Цель — попытка психологического давления на нынешнее руководство партии и попытка рейдерского захвата контроля над ней, в связи с возможностью получения партией государственного финансирования по результатам выборов 2019 года».

За шесть дней до парламентских выборов Кихтенко, Нечипорук и Обиход опубликовали заявление, которым «нанесли партии существенный вред. Н. Обиход еще 27.05.2019 г. написал заявление о прекращении своего членства в партии. На президентских выборах он не только не поддерживал ее нынешнего руководителя Смешко, но и предлагал ему снять свою кандидатуру в пользу А. Гриценко, которого поддерживал нынешний «работодатель» Н. Обихода. На выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году список партии, который возглавляли А. Кихтенко и Н. Обиход получил поддержку 13 тысяч граждан, что составило 0,08 процента избирателей».

На последних выборах «Сила и честь» набрала 3,82% или 558 тыс. голосов.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Спустя месяц — 20 июня — Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: «Слуга народа» получила 43,16% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,05%, «Батькивщина» — 8,18%, «Европейская солидарность» — 8,10%, а «Голос» — 5,82%. Явка составила 49,8%.

 

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *