Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бразильский чиновник обвиняет Сергея Бубку в продаже голоса при выборе столице Олимпийских игр


Бывший губернатор бразильского города Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал, которого ранее обвинили в коррупции, заявил о том, что он подкупал почетных членов Международного Олимпийского комитета при выборе столицы летней Олимпиады 2016 года, которая, как известно, проходила в Бразилии.

Как информируют replyua.net со ссылкой на GamesBids, среди тех членов МОК, которых подкупил бывший мэр города, значится украинский чемпион Сергей Бубка. Заявление от чиновника прозвучало в федеральном суде Бразилии. По словам Кабрала, в августе 2009 года прошла встреча бывшего главы Национального Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман, самого Кабрала и президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. По словам Кабрала, Нузман отметил, что Диак может обеспечить Рио пять или шесть голосов в обмен на 1,5 миллиона долларов. Предполагается, что платежи осуществлялись через сына Диака, Папу Массату Диака.

В сентябре 2009 года, по словам Кабрала, Папа Диак заявил, что может обеспечить 9 голосов, но ему нужно еще 500 тысяч долларов. Кабрал ответил, что это будет сделано. При этом по словам Кабрала, голоса покупались только для прохождения первого тура. Как известно, тогда победила заявка Рио-де-Жанейро. Суд обвинил Кабрала по 9 коррупционным делам. Ранее он уже был приговорён к 198 годам тюремного заключения.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *