Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британская экономика впервые за шесть лет зашла в «минусы»

Экономика Великобритании впервые за шесть лет сократилась во втором квартале, нанеся удар по новоиспеченному премьер-министру Борису Джонсону.

Валовой внутренний продукт упал на 0,2% после твердого роста на 0,5% за предыдущие три месяца, сообщило Управление национальной статистики, пишет Bloomberg.

Читайте также:

Британия упростит иммиграционные правила для ученых — Борис Джонсон

Причина – продолжающаяся подготовка к выходу из состава Евросоюза. В частности, многие фирмы уменьшили инвестирование в ожидании 29 марта, когда страна должна была окончательно попрощаться с ЕС.

По экономике также ударили автозаводы, которые приостановили в апреле техническое обслуживание до лета, чтобы избежать угроз с возможными перебоями в поставках. Уровень производства упал на 2,3% в течение следующих трех месяцев. Данные о ВВП — первые для правительства Бориса Джонсона, который пообещал вывести Великобританию из состава ЕС. Новый срок — 31 октября, что будет сделано или с подписанием соответствующих соглашений, или без них. Несмотря на то, что в третьем квартале прогнозируется скромный экономический рост, базовые темпы, как представляется, замедляются в условиях повышенной неопределенности относительно Брексита и нестабильности мировой экономики. Ежегодный прирост ВВП замедлился до 1,2% во втором квартале.

Премьер Джонсон пообещал предоставить фискальный стимул, чтобы помочь экономике справиться с последствиями Брексита.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *