Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем больше ешь устриц, тем меньше принимаешь лекарств


Ученые доказали влияние регулярного употребления морепродуктов: снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных и аллергических болезней, депрессии. Морепродукты – это не только рыба, но и моллюски, и водоросли. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «ГАСТРОНОМЬ».

Морепродукты — всё съедобное, добытое из мирового океана. Типичными морепродуктами являются: двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, лангусты, омары. Ученые исследовали, все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал. В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов.

Самый простой способ получить все полезное из морепродуктов — съесть морской коктейль. В его состав входят креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене. Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *