Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Через 2 года Украинскую премьер-лигу расширят до 16 команд


По итогам заседания УАФ принято важное решение, касающееся элитного дивизиона украинского футбольного чемпионата. В частности, принято решение, что через 2 года УПЛ будет расширена с нынешних 12 до 16 клубов, сообщает replyua.net.

Формат украинского футбольного первенства, критикуемый не только болельщиками, но и представителями ряда клубов, решено изменить. В ходе заседания УАФ было принято решение, что Украинскую премьер-лигу расширят до 16 команд. Правда, в следующем сезоне формат чемпионата останется неизменным. Расширять высший дивизион планируют постепенно. В сезоне 2020/21 в УПЛ будет 14 команд, а в сезоне 2021/22 — 16.

Кроме того, исполком УАФ согласился внести изменения в регламент УПЛ, регулирующие внедрение на матчах национального первенства системы видеоповторов. В течение 1-круга следующего сезона систему VAR будут использовать в тестовом режиме, проверяя оборудования, и обучая арбитров. Иными словами, это будет что-то вроде переходного периода. Начиная со 2-го круга, после получения соответствующих разрешений от ИФАБ и ФИФА, система начнет уже полноценно работать в УПЛ. Читайте также: «Барселона» официально объявила о подписании Гризманна.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *