Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черный день на Уолл-стрит. Десять самых богатых людей мира потеряли за сутки почти $18 млрд

Среда, 14 августа, стала одним из худших дней для американского рынка акций с начала года – состояние 10 самых богатых людей мира сократились почти на $18 млрд, сообщает Forbes.

Читайте также:

Зарабатывают 4 млн долларов каждый час. Bloomberg составил рейтинг богатейших династий мира, в списке есть выходцы из Украины

Больше всех пострадал лидер списка Forbes Джефф Безос – его состояние уменьшилось на $3,5 млрд. Марк Цукерберг, глава Facebook, потерял 3,2 миллиарда долларов. Генеральный директор компании LVMH Бернар Арно лишился примерно трех миллиардов.

Ситуация сложилась в связи с нестабильной ситуацией на фондовой бирже. Эксперты зафиксировали максимальное за год падение индекса Доу-Джонса. Это никак не отразилось лишь на одном представители бизнес-сообщества из топ-10 Forbes – Майкле Блумберге, бывшем мэре Нью-Йорка.

Читайте также:

Самый богатый человек планеты Джефф Безос официально развелся. Его жена получит $38,3 млрд

Падение индексов на финансовых рынках агентство Bloomberg объяснило сложной ситуацией в торговых отношениях Соединенных Штатов и Китая. Не исключено, что на ситуацию повлияло снижение экономики Германии.

В прошлый раз «черный день на Уолл-стрит» регистрировался 5 августа. Тогда индекс Доу-Джонса упал сразу на 2,9%, а богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день. Тогда, согласно подсчетам Forbes, 18 миллиардеров потеряли по итогам дня $1 млрд или более.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *