Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены ЦИК 11 часов пересчитывают голоса на 50 округе и нашли сотни недействительных бюллетеней

Уже 11 час непрерывно члены Центризбиркома пересчитывают голоса с 50 округа Донецкой области.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, проверяется документация 14 участков. В истории украинских выборов это беспрецедентный случай, когда функцию окружкома выполняет ЦИК.

Читайте также:

ЦИК установила официальные результаты парламентских выборов по партийным спискам

Накануне самолетом в сопровождении полиции члены комиссии сами забрали бумаги из Покровска в Киев. До этого было решение суда о пересчете голосов, но окружком его не выполнил. В воскресенье, 4 августа, на заседании некоторые члены ЦИК пришли в стиле одежды кэжуал, чего обычно себе не позволяют. Бюллетени пересчитывали на камеру, чтобы все присутствующие их видели. Сразу на двух участках в пачках за одного из кандидатов было найдено более 300 недействительных бюллетеней — на них проставлены несколько пометок.

Сейчас Центризбирком ничего не комментирует, но такое количество испорченных бюллетеней вызвало у присутствующих смех.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Через месяц — 20 июня — Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: «Слуга народа» получила 43,16% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,05%, «Батькивщина» — 8,18%, «Европейская солидарность» — 8,10%, а «Голос» — 5,82%. Явка составила 49,8%.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *