Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое корпоративно-социальная ответственность. Рассказываем на примере успешных украинских компаний

Часто крупный бизнес называет себя ответственным, социально-ориентированным, который заботится не только о собственных интересах, но и о благосостоянии населения. Все эти начинания компании называют аббревиатурой КСО [корпоративно-социальная ответственность].

Так называемые КСО-проекты порой вызывают противоречивые впечатления, ведь широкая аудитория различных СМИ не всегда понимают их суть. ТСН.ua решил разобраться, что же такое КСО и для чего оно нужно.

Сущность КСО

КСО — корпоративная социальная ответственность, отдельное направление работы бизнеса, призваннyjt улучшать социальную экосистему вокруг своих производств. Однако КСО довольно часто путают с благотворительностью, хотя на самом деле это совершенно разные категории. Под благотворительную деятельность подпадают пожертвования, спонсорство, меценатство и социальная ответственность предприятий, персональная ответственность людей, социальные инвестиции, филантропия. Если раньше КСО отождествляли с благотворительностью, то сейчас существует еще и корпоративное волонтерство.

Спецпроекти

Вместе делаем важное. Инновации в агро, развитие села и тренды в промышленности

«В наиболее же возвышенном своем проявлении КСО представляет собой реальную мировоззренческую позицию бенефициаров, которая имплементируется посредством социальных проектов, действительно полезных населению соответствующей территории. Однако и здесь природа бизнеса не меняется. Даже социальные предприниматели, искренне работающие на будущее человечества путем решения его нынешних острых проблем, не птички колибри и не питаются нектаром. Финансовые показатели остаются в числе критериев эффективности таких компаний», — отмечает Елена Деревянко, соучредитель Агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-Лиги.

Для чего нужна КСО

Часто из-за недоверия к владельцам бизнеса в общественности возникают вопросы по поводу того, зачем бизнесу инвестировать в социальные проекты, когда эти средства можно вложить в развитие бизнеса. «Корпоративная социальная ответственность — это эффективный инструмент саморазвития компании, а также развитие местных сообществ и построению конструктивного диалога с различными секторами общества. Инвестируя в программы поддержки, компания обеспечивает себе устойчивое развитие в будущем», — рассказывает Виктория Нагирняк, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности агрохолдинга МХП.

Виктория Нагирняк, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности агрохолдинга МХП

По ее словам, реализация КСО-проектов повышает инвестиционную привлекательность компании и укрепляет ее репутацию, способствует найму и удержанию высококвалифицированных сотрудников и повышению производительности, поддерживает успешность и узнаваемость бренда, доверие целевой аудитории и формирует положительное мнение о продуктах компании.

Создать отдельное подразделение в компании, которое бы отвечало за реализацию социальных проектов, — несложно. «Люди, которые занимаются этим направлением в МХП — это специалисты, которые заинтересованы в собственном развитии и развитии всей компании. Они охотно воспринимают изменения (поскольку скорость изменений событий сегодня в нашей стране очень высокая) и умеют успешно работать в команде», — рассказывает она. Нагирняк подчеркивает, что команда, которая занимается КСО-проектами, должна быть интегрирована во все процессы компании, как на центральном, так и на региональном уровнях.

Татьяна Сахарук, председатель правления Глобального договора ООН в Украине

По словам Татьяны Сахарук, председателя правления Глобального договора ООН в Украине, КСО в нашей стране имеет несколько стадий развития. «Обычно все начинается с благотворительности/спонсорства. Компанию просят оказать материальную помощь. И, к сожалению, благотворительность не ведет к устойчивому развитию. Осознав это, компании переходят на новый уровень — краткосрочного партнерства (например, годовые проекты). И лишь гораздо позже бизнес приходит к выводу о необходимости построения долгосрочных стратегий развития территорий, на которых осуществляет свою деятельность. Когда компания стремится повышать уровень жизни на местах и вместе с общественностью находить точки роста – это дает максимальный экономический эффект. Такое партнерство предусматривает развитие местных общин, без активного участия которых реформы и инвестиции будут неэффективными», — рассказывает она.

Реализация КСО-проектов предусматривает получение от участников и адресатов проекта обратной связи для построения конструктивного диалога. Зато политические интересы являются неприемлемыми.

Аграрные КСО: на что есть запрос?

Среди проектов, которые в настоящее время являются наиболее востребованными обществом — это инфраструктурные изменения, разного рода обустройство быта общины, где работают предприятия агрокомпаний, а также глобальные образовательные, деловые или же экологические инициативы.

Так, например, агрохолдинг «Мрия» стал пионером популяризации кооперативного движения в Украине. При содействии компании в стране достаточно успешно работают десятки разноотраслевых кооперативов, которые дают возможность крестьянам объединяться для производства, продажи и даже переработки своей продукции, формируя большие партии и выставляя более выгодные цены.

У МХП есть инициатива, которая поддерживает сельское предпринимательство — конкурс мікрогрантових проектов «Село: Шаги к развитию». Этот проект дает возможность обычному крестьянину начать собственное дело или развить уже имеющийся проект при условии, если он докажет его необходимость и составит перспективный бизнес-план. Для этого он может получить грант в размере от 50 тыс. грн от МХП. Похожий проект проводит и агрохолдинг HarvEast.

Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги

Все компании стараются поддержать людей и дать основные знания. Так, МХП перед стартом конкурса проводит образовательные семинары, на которых специалисты помогают создавать перспективные бизнес-планы и развивать собственное дело, обеспечивая работой своих земляков и улучшая жизнь в регионе. Агропромхолдинг «Астарта» обучает своих сотрудников в ведущих вузах.

Например, в 2017 году на базе Школы социальной работы им. В. И. Полтавца Национального университета «Киево-Могилянская академия» для 32 региональных работников компании была проведена обучающая программа «Развитие общин». Одним из результатов обучения стала разработка «паспортов общин», в которых содержатся социально-экономические показатели и основные потребности в развитии территорий, определенных на основании опросов.

Экологические начинания в рамках КСО часто граничат с бизнесовыми интересами. Так, набирают популярность проекты по сортировке мусора, использования энергии из возобновляемых источников и другие, стали неотъемлемой частью почти всех социально ответственных агрокомпаний.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *