Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело «Хизб ут-Тахрир»: троих крымских татар этапировали в колонии в России

Троих крымских татар, осужденных по первому бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир», этапировали из ростовского СИЗО в колонии в Ставропольском крае РФ.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Рустема Кямилева.

Зеври Абсеитов будет отбывать свой срок в колонии №1 в селе Кочубеевское. Сразу по прибытию его посадили в штрафной изолятор на неопределенный срок.

Читайте также:

Российские тюремщики разгромили камеру фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир"

Энвера Мамутов и Ремзи Меметов попали в колонию №11 города Михайловск, на данный момент они находятся в карантине. 

Пока неизвестно, где находится еще один осужденный по делу «Хизб ут-Тахрир» Рустем Абильтаров. В последний раз его видели в СИЗО российского Пятигорска.

Напомним, фигуранты «дела» были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир».

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных «террористическими».

Также ранее сообщалось, что из-за того, что один из фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев написал письмо на родном крымско-татарском языке, русская оккупационная «власть» Крыма перевела его в карцер СИЗО.

Кроме того, российская оккупационная власть поместила фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Айдера Салединова и Рустема Исмаилова в психиатрическую больницу для прохождения принудительной психиатрической экспертизы. По словам жены одного из фигурантов, к ним применяют карательную медицину.

В августе 2019 года Таганрогский городской суд продлил срок содержания под стражей фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». Четырем фигурантам дела Сейрану Муртазаеву, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову продлили срок содержания в СИЗО до 14 ноября.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *