Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дематюкация» всей страны: Супрун выступила за использование мата


Если коллеги между собой матерятся – значит, коллектив здоровый, и им удалось стать командой. Как передает replyua.net, об этом исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке. В частности, чиновница выступила против «дематюкации», и отметила, что мат полезен для здоровья.

Супрун подчеркнула, что четко примененная брань не означает, что человек обижает собеседника, и на самом деле такие слова могут привести только к положительным результатам для здоровья. «Когда человек отвечает нецензурной лексикой на неприятную ситуацию, а не на человека, то чувствует облегчение — мозг реагирует на это выделением эндорфинов, которые участвуют в обезболивании или удовлетворении. Исследования показали эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога», — отмечает чиновница.

По ее словам, пользоваться нецензурной бранью надо лишь в определенные моменты, а не постоянно, иначе к такой лексике мозг начинает привыкать и перестает принимать ее как что-то неординарное. Эмоции надо выплескивать наружу, а не держать их в себе. Это и есть залог долголетия.

Ранее Супрун рассказала о пользе ягод.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *