Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деменция — болезнь людей пожилого возраста: так ли это?


Старость часто сопровождается ухудшением когнитивных способностей. Исследователи из Университета Эксетера констатировали, что самым распространенным и важным симптомом деменции является апатия. Она присутствует у каждого второго пациента с этим диагнозом. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «CLUTCH».

Деменция — это синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивной функции (то есть способности мыслить) в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении. Нарушения памяти более ярко проявляется у людей пожилого возраста и приносит много неудобств родственникам. Поэтому медики часто игнорируют симптомы апатии у пожилых пациентов, объясняя их возрастом. При апатии наблюдается потеря интереса к жизни и отсутствие эмоций, при чем такое состояние не всегда сопровождаться депрессией. Медики проанализировали данные о 4320 пациентах с деменцией. Они выяснили, что почти в половине случаев, у 45% пациентов, апатия возникала время от времени, а у каждого пятого присутствовала все время. Ученые также отметили, что с течением болезни апатия может становиться все более ярко выраженной.

Исследования показывают, что риск развития деменции можно снизить, если регулярно заниматься физическими упражнениями, не курить, избегать вредного употребления алкоголя, контролировать свой вес, правильно питаться и поддерживать нормальные уровни кровяного давления, холестерина и сахара в крови.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *