Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги из бюджета и электрокары. Зеленский рассказал, как Украина отстроит мост в Станице Луганской

Президент Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней могут начать строительство моста в Станице Луганской. Строительство продлится около месяца.

Об этом президент заявил во время брифинга после 21-го саммита Украина-ЕС.

Читайте также:

Военное возвращение на позиции в Станице Луганской будет очень сложным – генерал

«Нам ничего не надо от той стороны. Мы готовы — у нас есть деньги. Есть деньги из бюджета и от западных партнеров», — подчеркнул президент.

Нужно, чтобы другая сторона демонтировала бетонные укрепления, сообщил президент. «На Минске они сказали, что технически для этого им потребуется восемь-десять дней. Если за максимум за восемь дней мы не увидим демонтажа, то начнем строить мост», — сказал Зеленский.

Читайте также:

С тактической точки зрения разведения войск в Станице создает немало опасностей — Забродский

Строить мост могут гражданские, а военные не имеют права. По словам президента, строить нужно очень быстро. Сейчас люди ходят пешком больше полкилометра.

Зеленский также сказал, что обратился к новому председателю Луганской ОГА, чтобы на участке дороги, которую жители проходят пешком, появились электрокары и автобусы. Они бесплатно будут возить людей.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики «ЛНВ» начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *