Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Деталей допроса разглашать не имею права. Подобную «процедуру» прошли уже несколько десятков моих коллег», — Сюмар

Заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сходила на допрос в Государственное бюро расследований.

«Сходила на допрос в ГБР как свидетель по делу, возбужденному по заявлению Шуфрича и Нимченко, в котором они обвиняют коалицию в Раде 8 созыва в «узурпации государственной власти». Никаких деталей допроса разглашать не имею права. Скажу лишь, что подобную «процедуру» прошли уже несколько десятков моих коллег из «Народного фронта». И что следователи ГБР тратят много времени и ресурсов на допросы депутатов, расследуя — «узурпировали ли государственную власть» депутаты коалиции законно выбранного парламента Украины. Думаю, впереди еще много странных юридических формулировок, которые в нормальных странах прямо называют политически мотивированными», — написала Сюмар в Facebook.

На допрос в ГБР также вызвали нардепа от фракции «Народный фронт» Михаила Хмиля. Народные депутаты Александр Сочка и Владислав Данилин уже ходили на допрос.

«Провели допрос. Вопрос о коалиции. ГБР открыло дело по заявлению Шуфрича в Шевченковский районный суд, который, соответственно, обязал ГБР провести расследование по двум статьям — захват власти и превышение полномочий», — написал на своей странице в Facebook Сочка.

Напомним, раньше ГБР провело два допроса пятого президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Глава бюро Роман Труба заявил, что против Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

До того глава Госбюро расследований рассказывал, что в общем фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы «Роттердам+», коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода «Кузница на Рыбацком», телеканала «Прямой» и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *