Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детская стоматология: выбор клиники, особенности лечения детей


Детская стоматология — это направление, которое всегда требует особого подхода: дело в том, что дети зачастую настороженно относятся к врачам. Многие испытывают неподдельный страх — и тут дело в том, что взрослые изначально повели себя неправильно.

Например, родители говорят ребенку, который ничего не подозревает, что нужно сходить к стоматологу — и это не страшно, не больно. Такая фраза, как кажется взрослым, успокаивает малыша, но ребенок понимает, что здесь что-то не так: если заговорили о боли или о страхе, значит, это именно то, что будет происходить.

Поэтому первый совет родителям: если ваш малыш еще не боится врачей и не испытывает никакого беспокойства по поводу их посещения, не начинайте успокаивать его заранее, особенно подобными фразами, в которых встречаются слова «боль» или «страх». Ваша задача — заинтересовать ребенка, вызывать у него любопытство, а с остальным справятся стоматологи.

Выбираем детскую стоматологию: основные требования к клинике
Далеко не все родители знают, что для работы с детьми стоматология получает специальную лицензию, а сами врачи дополнительно обучаются. Если вы приведете малыша к доктору, который всегда работает только со взрослыми, ничего хорошего из этого не получится. Важно, чтобы врач не только мог работать с детьми по закону, но и обладал определенными человеческими качествами — был добрым, чутким, доброжелательным, внимательным, терпеливым.

Хороший детский стоматолог умеет ладить со всеми детьми: спокойными и стеснительными либо активными, капризными — именно по такому принципу работает детская стоматология Люми-Дент.

Однако это далеко не все требования, которые касаются лечения детей.

Клиника, которая занимается этим направлением, вынуждена решать и другие задачи:

Иметь в наличии необходимые материалы для работы именно с самыми маленькими пациентами. Для некоторых процедур недопустимо применение тех же решений, что применяются в процессе работы со взрослыми пациентами.

Предлагать клиентам все возможные варианты диагностики — это уже относится ко всем пациентам, независимо от возраста. Но важно понимать: если стоматология, в которую приводят ребенка, недостаточно оборудована для тщательной диагностики, доверять ей не стоит.

Проводить качественное обезболивание — без страшных шприцов и других манипуляций, пугающих детей. Для детской стоматологии в Киеве или любом другом городе оптимальным решением будет компьютерная анестезия. Она выглядит так, что маленький пациент не нервничает, ведет себя спокойно, а еще этот вариант обезболивания воздействует только на определенную точку — после него не отнимается часть лица, поэтому ребенок не испытывает никаких неприятных или странных ощущений. Практика показывает, что именно такой тип анестезии лучше зарекомендовал себя даже среди самых капризных детей, которые очень боятся стоматологов.

Продумывать организационные моменты: даже если детский стоматолог очень хороший, а сама клиника оказывает услуги на самом высоком уровне, есть еще такой момент, как ожидание. Когда дети долго ждут приема, то они нервничают просто от ожидания и ощущения неопределенности, поэтому в хороших стоматологиях этот момент заранее продуман. Так, в Люми-Дент детям предлагаются наборы для рисования, раскрашивания, различные игрушки. Родители отвлекут малыша до тех пор, пока не придет его время заходить к врачу.

Детская стоматология на Оболони — правильный выбор, если вы беспокоитесь о здоровье своего чада. Но у родителей нередко есть сомнения: стоит ли лечить, например, молочные зубы? Ведь придет время — и они сменятся на постоянные, поэтому и беспокоиться особенно не о чем: разберемся, так ли это на самом деле.

Необходимость лечения молочных зубов
Думать о том, что проблемы с молочными зубами допустимо игнорировать, — очень большая ошибка со стороны взрослых. Даже с учетом того, что они потом выпадут, такие зубки требуют пристального внимания и регулярной проверки у врача, и для этого есть сразу несколько весомых аргументов:

Проблемы с молочными зубами запускают процессы, которые негативно повлияют на развитие уже постоянных зубов. В результате вы столкнетесь с последствиями — но уже более серьезными и требующими более длительного, сложного и дорогого лечения. Не забывайте и об эстетической стороне вопроса: когда ребенок уже взрослый, ему важно хорошо выглядеть, иметь красивую улыбку. Чем меньше у него будет дефектов, тем увереннее он станет чувствовать себя среди сверстников, поэтому о различных негативных последствиях заботятся заранее.

Различные болезни полости рта, которые малыш переносит в раннем возрасте, позже отразятся на прикусе. А его грамотное, профессиональное исправление — это тоже непростой и недешевый процесс. К тому же, возвращаясь к эстетической стороне вопроса, не все дети рады, если им приходится носить брекет-системы. Минимизировать шансы на подобные последствия, если есть такая возможность, можно и нужно.

Там, где есть болезни десен, всегда есть риск подхватить инфекцию, которая будет развиваться дальше, вызывать более сложные заболевания и осложнения. Так что дожидаться, пока безобидная проблема перейдет в воспаление и инфекции — тоже очень опасное дело. Любые изменения в полости рта держите под контролем — всякую небольшую проблему стоит лечить сразу, не дожидаясь, пока она усложнится. Тем более все, что связано с зубами и деснами, самостоятельно не проходит и требует профессионального вмешательства.

Еще один важнейший аргумент в пользу посещения детского стоматолога — необходимость с ранних лет приучить сына или дочку к тому, что важно заботиться о зубах, вовремя их лечить, приходить на профилактический осмотр.

Важна и профессиональная чистка, которая со временем становится обязательной для взрослого человека хотя бы раз в полгода. Вот почему посещать детскую стоматологию нужно даже тогда, когда объективных проблем нет — профилактика, осмотры и привыкание к стоматологическому кабинету очень важны.

В будущем это избавит от страха и войдет в привычку, благодаря которой уже выросший человек сохранит зубы здоровыми до зрелого, а то и пожилого возраста.

В противном случае придется очень быстро узнать, в чем отличия протезирования от имплантации, а также какие виды протезов, имплантатов существуют. Люди, которые с детства правильно ухаживают за зубами, сталкиваются с этими процедурами гораздо позже остальных. Однако это касается не только лечения и посещения врача — не менее важным моментом является и то, насколько правильно человек выполняет регулярные гигиенические процедуры.

Консультация по детской гигиене полости рта
К сожалению, родители далеко не всегда учат детей правильно ухаживать за зубами — и проблема в том, что взрослые сами не всегда следуют правилам. Более того, в детской гигиене есть своя специфика, о которой необходимо знать — по этой причине, например, существуют менее агрессивные детские зубные пасты, более удобные по форме и размерам зубные щетки.

Только детский стоматолог подберет тот комплекс средств и инструментов, который оптимально подходит конкретному ребенку — хотя бы ради этого уже нужно прийти на консультацию, когда у малыша нет никаких жалоб. Важно это и по той причине, что родители нередко ориентируются на рекламу — но не все, что рекламируют производители, подходит конкретно в вашей ситуации.

С детьми по этому поводу рисковать не стоит: проконсультируйтесь в детской стоматологии Люми-Дент — подберите такой уход, благодаря которому малыш будет чувствовать себя максимально комфортно.

Детская стоматология Люми-Дент на Оболони и Позняках
Детская стоматологическая клиника Люми-Дент — это не просто место, где лечат взрослых, а заодно предлагают услуги для детей. Здесь все сделано для того, чтобы организовать для самых маленьких пациентов максимально комфортные и безопасные условия.

Оборудование, материалы, специалисты нужного профиля, очень доброжелательный персонал — все это по достоинству оценят самые требовательные родители. Если ваш ребенок уже боится детских стоматологов, то перебороть этот страх не так просто — и с этим справятся далеко не в каждой клинике.

В Люми-Дент ситуация будет решена за один или несколько приемов: наши врачи прекрасно общаются с детками, убирают у них все страхи, формируют положительный образ стоматолога, к которому хочется обращаться в будущем. Причем дети смело приходят к разным докторам — и в каждом случае отлично себя чувствуют.

Люми-Дент — это детская и взрослая стоматология, работающая по самым строгим критериям качества. В клинике есть самое современное оборудование для диагностики, лечения, имплантации, изготовления протезов в собственной зуботехнической лаборатории. Хорошо оборудованные кабинеты удобны для врача и комфортны для пациента. На все работы, если это предполагает специфика услуги, дается официальная гарантия.

Отдельное весомое преимущество детской стоматологии и взрослого отделения — доступные цены, которые по карману самым разным семьям. А еще в клиниках Люми-Дент регулярно проводят акции, предлагая пациентам скидки, в том числе и на дорогие процедуры.

Люми-Дент — стоматология, подходящая для всей семьи: здесь решаются задачи любого уровня сложности. Пациенты получают лечение даже в тех случаях, когда стоматологи из других клиник разводят руками и не могут помочь из-за серьезных осложнений.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *