Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диабет, инфаркт и другие недуги: ученые заявили о смертельной опасности жира на животе


Специалисты из Университета Суррея в Великобритании установили, что глубинный жир в организме, который называют висцеральным, со временем провоцирует развитие сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает replyua.net, небольшое количество жира в области живота защищает человека от различных заболеваний, однако если его становится слишком много, он начинает откладываться вокруг жизненно важных органов. Жировая ткань скапливается вокруг сердца, поджелудочной железы и печени. Избыток висцерального жира приводит к нарушению обменных процессов в организме, изменяет количество гормонов, а также уровень инсулина. Как отметили авторы исследования, многие болезни напрямую связаны с ожирением, и в частности с большим накопление жира вокруг талии.

Ученые отметили, что чаще всего люди с избытком висцерального жира в области живота страдают сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи рекомендуют использовать простые и легкодоступные средства для измерения внутреннего жира. Часть из них приобретаются в аптеках за небольшие деньги. Однако самое главное — следить за своим рационом питания и за весом.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *