Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог напомнила о правилах приема пищи после тренировок


Альбина Комиссарова объяснила на своей странице в Instagram, что прием пищи после тренировок является обязательным. При этом диетолог опровергает достаточно распространенный миф, согласно которому не рекомендуется есть в течение как минимум 2 часов после завершения тренировки, чтобы не мешать процессу сжигания жира, сообщает replyua.net.

Те, кто занимается спортом, надеясь сбросить несколько лишних килограммов, наверняка слышали, что после тренировок нельзя принимать пищу в течение как минимум 2 часов. Сторонники данной теории утверждают, что еда будет препятствовать процессу сжигания жира. Однако на самом деле это не более чем заблуждение, как объяснила Альбина Комарова.

По словам диетолога, после тренировки наш организм продолжает сжигать жир еще в течение суток. Поэтому если вы действительно хотите похудеть, то нужно грамотно организовать свое питание. Комарова рекомендует белково-углеводный прием пищи после тренировки. Например, можно съесть овощи, рис или рыбу. Однако здесь еще нужно прислушиваться к своему организму. Если вы не чувствуете голод, то заставлять себя не нужно. Кроме того, питание обязательно должно быть сбалансированным. Читайте также: Если вы сбрасываете вес, то голодать нельзя — диетолог.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *