Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог назвала главные продукты для продления молодости


Диетолог Зинаида Медведева рассказала о пяти продуктах, которые реально могут замедлить старение организма. Как передает replyua.net со ссылкой на «КП», Медведева поставила на первое место брокколи, которая содержит сульфорафан.

По словам специалиста, вещество обладает антибактериальным и противораковым свойствами, замедляет процессы старения и стимулирует иммунную систему. На втором месте продуктов для продления молодости находится вся листовая зелень, поскольку она богата всеми группами витаминов. Тройку лидеров, как ни странно, замыкает чайный гриб. Как отмечает Медведева, этот продукт чрезвычайно важен для организма и полезен для микробиома.

Также диетолог включила в свой рейтинг всю рыбу жирных сортов. Этот продукт является рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3, которые организм не умеет производить самостоятельно. На последнем месте рейтинга находятся свежие томаты, богатые ликопином. Он защищает клетки от воздействия свободных радикалов и обладает антиоксидантными свойствами.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *