Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог пояснила, как компенсировать дефицит витамина D зимой


Дефицит важного витамина D начинает увеличиваться уже в сентябре, и его нехватка негативно сказывается на функционировании всего организма. Как сообщает replyua.net, об этом в своем блоге на Новом времени пишет диетолог Оксана Скиталинская. По ее словам, естественным способом получить витамин в это время года практически невозможно, поэтому она рекомендует принимать его дополнительно два или три раза в день.

«Очень важным источником в это время года должны быть продукты, обогащенные витамином D: яичные желтки, печень трески, морская жирная рыба – это основные и лучшие источники. Я не рекомендую посещать солярии – они неэффективны и небезопасны. Лампы в солярии излучают ультрафиолетовые лучи спектра А, который сильно повышает риск меланомы (рака кожи) и блокирует синтез витамина D», — пишет диетолог.

В солнечные дни нужно обязательно выходить на улицу, поскольку естественный свет очень важен для выработки серотонина, а его организм может получить только в солнечные дни и в утренние часы.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *