Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для повышения цены на газ осенью нет оснований — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит оснований для повышения тарифов на газ для населения осенью. Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала ICTV.

Читайте также:

Перспективы замерзнуть. Почему "Нафтогаз" не хочет отдавать государству миллиардные девиденды

«Что касается цены на газ. Сейчас «Нафтогаз» закачивает газ по действующим ценам. Цены — в нижней точке и поэтому они не могут быть повышены, поскольку запас (газа в газохранилищах) сейчас, на начало отопительного сезона будет сформирован в 20 млрд. м куб. Этого нам хватит полностью для прохождения следующего отопительного сезона», – цитирует Гройсмана «Интерфакс-Украина».

Также премьер пообещал делать все, чтобы «монополисты придерживались стратегии уменьшения цен и ни в коем случае не повышения».

Читайте также:

Суд заморозил 145 млн долларов дивидендов, которые "Газпром" должен получить от Nord Stream — "Нафтогаз"

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитал новую стоимость природного газа для населения и других потребителей по ПСО в июне. Согласно постановлению Кабмина №485, от 5 июня стоимость составляет 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС, цены доставки и наценки поставщика. По сравнению с маем, цена уменьшилась на 7,3% — на 436,11 грн.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *