Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эхинацея лечит от «всех болезней»


Дождливая и холодная погода приносит не только угнетенное настроение, но и множество бактериальных заболеваний. Организм человека в эту пору не способен быстро перестроится и сопротивляться внешним факторам. Иногда из-за недостатка в нем витаминов, сбоя в гормональной системе, депрессивной усталости и др. В любом случае это приводит к уменьшению сопротивления иммунной системы. И тогда доктора рекомендуют вспомнить об эхинацее. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «MIGNEWS».

Медики считают, это растение лечит все болезни.Эхинацея владеет антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему ее часто применяют для лечения ран, полости рта, заболеваний кожи, промывания глаз. В корне этого растения содержится инулин, помогающий стимулировать клетки иммунной системы, а также алкиламиды, имеющие анестезирующие свойства. Эхинацею рекомендуют при грибковых, вирусных, инфекционных болезнях различных органов — при цистите и отите. А еще эхинацея богата кальцием, калием, цинком, селеном и другими полезными микро и макроэлементами.

Некоторые «айболиты» подшучивают, что даже запах эхинацеи лечит и может сделать человека счастливее. Для сборов листья и соцветия самое время для заготовки, когда эхинацея начинает зацветать. А цветет она с июля по сентябрь. Сушите эхинацею и тогда к осени ваше здоровье будет в безопасности.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *