Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт дала советы, как определить свою «цену» на рынке труда и договориться о желаемой зарплате

Эксперт уточнила, что около 70% работодателей, которые ищут сотрудников среднего звена, не скрывают уровень оплаты.

Во время поиска работы важно заранее определить свою «цену» на рынке труда, и уже исходя из этой суммы договариваться о будущей зарплате.

О том, как оценить свои профессиональные навыки и как «торговаться» с работодателем на собеседовании, рассказала эксперт по трудоустройству, HR-специалист Валентина Бардадым, передает «Обозреватель».

В первую очередь Бардадым посоветовала изучить данные сайтов по трудоустройству, вакансии того же уровня, в которых указана заработная плата, а также пообщаться со знакомыми и коллегами, которые работают в этой сфере.

«То есть оцените, сколько ваш опыт работы стоит на сегодняшний момент на рынке и сделайте плюс-минус срез: какой уровень зарплаты можно требовать», – отметила она.

Эксперт уточнила, что около 70% работодателей, которые ищут сотрудников среднего звена, не скрывают уровень оплаты. Не «высвечивают» только топовые позиции, которые могут считаться коммерческой тайной.

«Можно напрямую спросить, какой у компании бюджет (на ту или иную вакансию. – Ред.) … Но вам не всегда дадут ответ. Поэтому надо отталкиваться от рынка», – пояснила Бардадым.

«Но если у вас есть запрос на то, чтобы ваша работа достойно оплачивалась, это нужно проговорить», – отметила HR-специалист.

Она также поделилась способом «намекнуть» на более высокую зарплату на собеседовании с работодателем или рекрутером.

«Когда приходит кандидат и начинает выкладывать на стол ключи от мерса, дорогой телефон и прочие такие вещи – то я понимаю, что он будет очень круто себя продавать», – призналась Бардадым.

По ее словам, такой сигнал означает «дайте мне больше». «Я это понимаю. И в таком случае говорю: «Положите это обратно, и давайте обсудим», – рассказала эксперт.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *