Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этот продукт тоже может быть смертельно опасным: медики рассказали о сыре


Диетологи считают, что не каждый сыр полезен для здоровья. Некоторые сыры крайне негативно влияют на самочувствие человека, а в некоторых случаях вырабатывают токсины и провоцируют преждевременное старение. Как информирует replyua.net со ссылкой на издание АиФ, такое заявление прозвучало от Юлии Пановой, диетолога клиники Института питания РАМН.

Она отметила, что необходимо с осторожностью относиться к сыру с плесенью. Самыми токсичными сырами являются камамбер, рокфор, бри и горгонзола. «Также и из-за того, что может привести к листериозу. При беременности эта инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к прерыванию беременности. Или даже может привести к аномалиям развития», — рассказала диетолог. Также она подчеркнула, что сыр с плесенью категорически нельзя употреблять людям с очень слабым желудком и детям.

Рассольные сыры также не представляют никакой пользы для здоровья. Что касается плавленого сыра, то его необходимо полностью исключить из рациона питания. Производители добавляют в такой продукт трансжиры и очень вредные компоненты, провоцирующие преждевременное старение.

Ранее эксперты рассказали об опасных продуктах в летнем рационе.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *