Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еврокомиссия решила предоставить Украине 500 миллионов финпомощи

Еврокомиссия утвердила выделение Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн. евро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Лидер Украины поблагодарил за такое решение и отметил, что это очень важный сигнал неизменной поддержки Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что, несмотря на введение военного положения, фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Впрочем, Украина не может получить от МВФ очередной транш кредита уже полтора года — из-за того, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда — его выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения — новый тариф начал действовать с 1 ноября. Последним основным требованием было принятие госбюджета на 2019 год.

В то же время миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года и завершается в марте 2019-го.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *