Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фастфуд может спровоцировать развитие депрессии


Испанские, австралийские и британские специалисты заявили о том, что между развитием депрессии и употреблением фастфуда имеется прямая связь. Как информирует replyua.net, ученые проанализировали более 40 исследований и установили, что между ментальным расстройством и питанием существует связь.

Эксперты проанализировали рацион 30000 жителей США, Австралии, Испании, Франции и Великобритании. Оказалось, что частое употребление фастфуда повышает риски развития депрессии. Более того, ученые пришли к выводу, что от жирной и сладкой пищи вреда для здоровья ничуть не меньше, чем от малоподвижного образа жизни и курения. Один из авторов исследования подчеркнул, что химия пищеварительного тракта очень похожа на химию мозга. Поэтому нет ничего удивительного в том, что то, что воздействует на наше пищеварение, может влиять на мозг.

Исследователи отмечают, что идеальным рационом питания для мозга, стройной фигуры и хорошего самочувствия является средиземноморская диета. Нужно отметить, что ранее другая группа ученых признала средиземноморскую диету самой полезной.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *