Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФГИУ хочет забрать обратно в госсобственность 11 приватизированных объектов

Фонд государственного имущества Украины хочет вернуть в государственную собственность акции 11 государственных предприятий, которые были проданы путем приватизации. В ФГИ пояснили, что новые владельцы не выполняют требований, которые были прописаны во время приватизации.

«В течение 5 лет Фонд отслеживает соблюдение условий договора, и если новый владелец их нарушает, то такое имущество возвращается в собственность государства», — написал в Facebook исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

Фонд госимущества обнародовал перечень объектов приватизации, по которым проводится претензионно-исковая работа по расторжению и признанию недействительными договоров купли-продажи и подлежащих возврату в государственную и коммунальную собственность. В списке — 16 единых имущественных комплексов и 94 объекта незавершенного строительства. Еще 11 хотят вернуть в госсобственность. В общем – 121 проблемный объект.

Напомним, большую приватизацию в Украине до сих пор не запустили. Зато от малой приватизации в этом году уже получили 412 миллионов гривен — продали предприятия, имущество и памятник Ленину.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *