Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фискалы расширили права владельцев «евроблях» после льготного растаможивания

Фискалы отменили действие нормы, по которой владельцы растаможенных по льготным акцизом «євроблях» должны были доплачивать полную сумму налога при продаже машины в течение 365 дней.

Так, во время продажи «экс-евробляхи», которую перерегистрировали по льготным тарифам, доплачивать больше не нужно, сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Дело в том, что импортированные в 2017-2018 годах «евробляхи«, при растаможивании которых были применены льготные ставки акциза (так называемый Закон Горвата), имеющих в свидетельстве о регистрации запись, что продавать их без уплаты полного акциза запрещено.

Но после вступления в силу законов о порядке растаможки «евроблях» от 27 ноября акцизы стали даже меньше, чем были по льготным тарифам. А понятие льготного и полного акциза теперь в законодательстве нет.

Читайте также:
Нацполиция озвучила, за что и когда начнет беспощадно штрафовать "евробляхи"

Вместе с тем, письмом от ГФС будут пользоваться таможенники, которые проводят оформление автомобилей, которые были завезены до вступления в действие нового закона. А вот чтобы снять подобную отметку в свидетельстве о регистрации автомобиля, необходимо обращаться в Сервисные центры МВД Украины. А они еще такого письма от Главного Сервисного центра не получили.

Напомним, что фискалы «добровольно» содрали с водителей «евроблях» 52 млн грн. Штраф уплатило более шести тысяч автомобилистов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *