Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Французский стартап за $5,6 тысячи превращает старые авто на электрокары

Французский стартап Transition-One превращает старые автомобили на электрокары за $5,6 тысячи.

Читайте также:

Volvo превращает свои машины в интернет-модемы

Разработчики предлагают такие решение автомобилистам, которые не могут себе позволить полностью новое экологичное авто, пишет Bloomberg.

В стартапе рассказывают, что в состоянии переоборудовать старые автомобили концернов Fiat Chrysler, Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen. Без субсидий такой апгрейд будет стоить порядка $9,3 тысячи, а с государственной помощью во Франции порядка $5,6 тысячи.

Отмечается, что компания уже провела успешные тесты технологии и оборудовала старый Renault Twingo 2009 года электромотором, аккумуляторами, дополнительной накладной панелью и другими необходимыми комплектующими.

В прототипе Twingo три батарейных блока установлены спереди и два там, где раньше был бензобак. Весь пакет, купленный у продавца запчастей Tesla Inc., весит 120 кг.

На большой рынок Transition-One планирует выйти от осени 2019 года, когда получит соответствующие разрешения от контролювальних органов Франции и ЕС.

Читайте также:

В Германии фуры превращают в грузовые "троллейбусы". Видео

Автопроизводители спешат выпускать электромобили, чтобы придерживаться более строгих норм выбросов в Европе. Все большее число городов начинает запрещать старые дизельные автомобили, после того, как скандал с выбросами Volkswagen в 2015 году вызвал масштабные проверки. В течение следующего десятилетия еще много европейских городов будут полностью лишены доступа к автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Напомним, что в мире эпично рухнули цены на литий для батарей. Стоимость сырья для аккумуляторов снизилась из-за роста предложения и снижения спроса на него. В перспективе это может привести др удешевление электрокаров.

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *