Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ завербовала украинского гранатометчика для теракта на воинской части в Бердичеве

Военный незаконно пересек государственную границу Украины с РФ, где был завербован ФСБ. Вернувшись в Украину, военный не совершил теракт и обратился в полицию.

В Житомирской области расследуют дело о государственной измене гранатометчика, которому Федеральная служба безопасности России поручила осуществить взрыв.

Как отмечается в постановлениях Королевского райсуда Житомира, которые есть в Едином государственном реестре судебных решений, ФСБ России завербовала украинского военнослужащего и поручила ему устроить теракт в воинской части в Бердичеве Житомирской области.

Речь идет о гранатометчике 26-й отдельной артиллерийской бригады в Бердичеве. Он самовольно покинул место несения военной службы и незаконно пересек государственную границу Украины с Российской Федерацией, где был задержан представителями ФСБ РФ.

«В дальнейшем под угрозой применения в отношении него насилия, (военный — УНИАН) дал согласие на сотрудничество с представителями ФСБ РФ и получил от них задание осуществить взрыв на территории в/ч А3091», — говорится в постановлениях суда.

Однако, вернувшись в Украину, военный не совершил теракт и обратился в полицию.

Как сообщили в Главном управлении СБУ Житомирской области, в настоящее время это ведомство преждевременно не предоставляет официальной информации по этому поводу, поскольку, по утверждению следователей, ее разглашение может навредить следствию, которое ведется.

Расследование этого дела продолжается.

Как сообщал УНИАН, в Запорожье разоблачили агента Главного управления разведки РФ, который работал на стратегическом заводе Мигремонт.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *