Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

G7 в декларации по итогам своего саммита посвятила одно предложение Украине

По итогам трехдневного саммита «Большой семерки» (G7), который состоялся во Франции, была обнародована совместная декларация сильнейших демократических стран мира. В ней одно предложение посвящено Украине.

«В следующие недели Франция и Германия организуют саммит в «нормандском формате» для достижения ощутимых результатов», — говорится в этом одном предложении.

В этой встрече должны принять участие лидеры четырех стран — президент Украины Владимир Зеленский (это будет первая его встреча в этом формате), президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Будут говорить о достижении мира на Донбассе.

Читайте также:

Формула Штайнмайера и разведение сил: Лавров назвал условия для встречи лидеров "нормандского формата"

«Здесь (на саммите G7) мы получили поддержку по продлению процесса в отношении Украины и имплементации Минских соглашений. Это, безусловно, приведет к подготовительной работе к предстоящей встрече в «нормандском формате» на уровне руководителей, то есть президента Путина, президента Зеленского, президента Макрона и меня. Это должно произойти очень скоро», — прокомментировала Ангела Меркель во время пресс-конференции.

«Мы соберемся в сентябре на уровне глав государств и правительств в «нормандском формате», — сказал Эммануэль Макрон.

Президент Франции добавил, что неделю назад будущую встречу в «нормандском формате» обсуждал с Путиным — он, мол, поддержал идею ее проведения.

Ранее сообщалось о планах присоединить к «нормандскому формату» США и Великобританию. Окончательно этот вопрос еще не решен. Однако Россия уже заявила о нежелании расширять количество переговорщиков.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *