Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГБР открыло производство в отношении задержания КОРДом патрульных на Днепропетровщине

Инцидент произошел в сентябре 2018 года.

Заместитель директора ГБР Ольга Варченко прокомментировала информацию, которая была распространена в сети «Facebook» сегодня ночью.

Так, по информации сообщества «Киев Оперативный», подразделение спецназа МВД «Корд» якобы «арестовало копов за то, что они остановили автомобиль начальника ГУНП Днепропетровской области Виталий Глуховеря».

Варченко на своей странице в сети Facebook уточнила, что инцидент произошел еще осенью прошлого года, а указание на задержание полицейского давал один из руководителей ГУНП в Днепропетровской области.

«12 сентября 2018 года он приказал спецподразделению КОРД задержать сотрудников патрульной полиции, которые остановили водителя автомобиля марки «Range Rover» и пытались выписать ему штраф за нарушение ПДД», — написала Варченко.

Она сообщила, что следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по ч. 2 сек. 365 УК Украины.

«Будем устанавливать, почему не проводилась служебная проверка в отношении этих событий раньше», — отметила Ольга Варченко.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *