Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия не будет предлагать введение новых санкций ЕС против России из-за Керченского кризиса — Маас

В немецком правительстве не видят возможностей для введения Евросоюзом новых санкций в отношении России из-за ее агрессии вблизи Керченского пролива 25 ноября, поскольку продолжаются попытки достичь деэскалации этого конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в пятницу, 7 декабря, на брифинге в Лиссабоне.

Читайте также:
В России готовятся к отключению банков от Visa и Mastercard из-за санкций

«Сейчас я считаю, что было бы неправильно говорить о новых санкциях, потому что есть попытки уменьшить напряженность. С немецкой стороны не будет предложений относительно новых санкций. Я не вижу консенсуса внутри ЕС относительно новых санкций», — отметил глава немецкого МИД.

Как сообщалось, 27-28 ноября суд в аннексированном Крыму взял под арест на два месяца 24-х украинских военных моряков, которых захватили российские спецназовцы 25 ноября. Россия обвиняет моряков в незаконном пересечении своей границы. Украина это отвергает и настаивает, что их статус — военнопленные.

Читайте также:
Порошенко и Грибаускайте совместно призвали международное сообщество усилить санкции против РФ

НАТО, США и ряд стран Европы резко осудили инцидент с захватом трех кораблей ВМС Украины и моряков в районе Керченского пролива. После этих событий в ряде регионов Украины до 26 декабря ввели военное положение. Киев призывает Евросоюз усилить санкции в отношении РФ в связи с ее агрессией в акватории Черного моря.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *