Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава IT-компании-гиганта рассказала, что уничтожит известные автобренды

В Америке 48% автомобилистов обращают больше внимания на технологичность автомобиля, чем на его марку.

Читайте также:

Mercedes представил кроссовер GLE с автопилотом

Об этом пишет CNBC со ссылкой на статистику, предоставленную главой компании по разработке программного обеспечения IBM Джинни Рометти.

По ее словам, бренды автокомпаний со временем отойдут на второй план на фоне растущего рынка электромобилей совместного использования и все большего подключения машин к интеллектуальным технологиям.

Она считает, что электроника авто, возможность подключить его к смартфону и к Интернету начинают играть значительно большую роль чем то, кто его произвел. Тем более новые электрокары выходят в мир на платформах, которые в основном разрабатывают сразу несколько производителей и грань между брендами серьезно размывается.

Читайте также:

В Greenpeace рассказали, как кроссоверы убивают планету

При этом, по данным статистики IBM, среди 1,5 тысячи руководителей автоиндустрии только 18% работают на «платформе цифровых данных».

Как поставщик аналитики данных и облачных вычислений, IBM активно участвует в так называемом цифровом преобразовании. Акции IBM выросли примерно на 28% с начала года.

Ранее упоминалось о новейших электрокарах, которые бросают вызов Tesla. На Франкфуртском автосалоне автопроизводители поразили невероятными электрокарами, которые вскоре должны появиться на улицах.

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *