Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава избирательного штаба «Слуги народа» рассказал о будущих назначениях в Кабмине

После внеочередных парламентских выборов, обходя коалициаду, потому что большинство в «Слуги народа» и так есть, в партии уже активно обсуждают кандидатур на должности в новое правительство.

Глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко утверждает, что конкретно определенных кандидатур на министров еще нет. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Хотя возможно на какое-то министерство и есть, но я не могу о них говорить», — отметил Корниенко.

Говорит, что сам идти в правительство не хочет.

Относительно кандидатуры премьер-министра, то «портрет определен. Сейчас продолжаются поиски».

Среди основных кандидатур называют представителя Украины в МВФ Владислава Рашкована и заместителя руководителя Офиса президента Алексея Гончарука.

«Надо слушать программу обоих кандидатов. Если портрет определен и они оба подпадают под него, то дальше дело в деталях – как и что они собираются делать. Я не знаю лично Рашкована, но я слежу за его Facebook-страницей, и мне нравится, как он пишет об обучение своей дочери в Америке. С Алексеем я знаком, к нему больших вопросов нет», — сказал Корниенко и заверил, что глава Офиса президента Андрей Богдан «пока не настаивал» на кандидатуре Гончарука.

Читайте также:

Зеленский пообещал назвать имя нового генпрокурора после формирования коалиции

Корниенко добавил, что «партия – это 254 человека во фракции. Будем обсуждать. Мы еще даже не собрались. Люди работают на округах, устанавливают результаты, протоколы собирают».

Глава избирательного штаба еще не знает, будут ли отдавать в правительстве должности кандидатурам из других партий, в частности «Голосу».

«До этого вопроса мы еще не дошли. Мы же не формируем квотное правительство. Мы формируем правительство технократов. Если это будет технократ, то партийная принадлежность – второстепенный вопрос. За исключением представителей старых систем, которых мы в любом случае не хотим в правительство, даже если они технократов», — сказал Корниенко.

Пост министра здравоохранения вместо Ульяны Супрун предлагали владельцу сети частных клиник «Борис» Михаилу Радуцкому, которого избрали нардепом.

«Не слышал о других, кроме Михаила», — ответил Корниенко на вопрос, есть ли другие кандидатуры на эти должности.

Министра образования и науки Лилию Гриневич, скорее всего, на должности не оставят. Кандидатурой на эту должность может быть избранній нардепом от «Слуги народа» Сергей Бабак.

«Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании. Теоретически может, да. Я знаю, что Сергей наработал пакет образовательных законопроектов, поэтому готов идти в профильный комитет», — отметил Корниенко.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *